В Госдепе составили список из 50 потенциально опасных для США стран

В Госдепе составили список из 50 потенциально опасных для США стран

Сотрудники Госдепа составили список из 50 стран, которые могут быть потенциально опасными для США и способны нанести значимый урон. Об этом рассказала Кирон Скиннер, руководитель подразделения политического планирования ведомства.
Список из стран, которые являются потенциально опасными для США, опубликовали в Сети. Чиновник заявила, что раньше угрозу составляли только Китай и СССР. Сейчас ситуация существенно изменилась, так как к «ядерному клубу» готовы присоединиться многие. По словам политического деятеля Кирон Скиннер, Америке могут навредить воздействием на экономическую сферу или же кибератаками. Сотрудница Госдепа не раскрыла сведения о конкретных угрозах.

Раньше Эрик Уэсли, генерал-лейтенант армии США, рассказал о необходимости реформации вооруженных сил. Он отметил растущий потенциал Китая и РФ. В последние годы американские военные сосредотачивались на «бригадной системе», так как вели борьбу против террористов. Для победы над серьезными противниками потребуются более сложные тактики ведения боя.

Читайте также:

Госдума обсудит широкое использование «умных» дефибрилляторов

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия