В Киеве планируют вернуть Донбасс, когда «украинский солдат зайдет в Москву»

В Киеве планируют вернуть Донбасс, когда «украинский солдат зайдет в Москву»

Советник действующего главы МВД Украины Авакова Иван Варченко рассказал об идеальном плане возвращения Донбасса. По мнению чиновника, это может произойти, «когда мощный украинский солдат зайдет в Москву».
Свой идеальный сценарий сам советник считает нереалистичным. По словам Варченко, у Украины существует только два варианта развития событий в Донбассе. В первом Россия сама, добровольно вернет Крым и Донбасс и даже компенсирует все понесенные страной материальные убытки, во втором – «мощный украинский солдат заходит в Москву». Оба сценария желательны для Киева, однако следует понимать, что если трезво смотреть на вещи, то они не имеют ничего общего с реальной жизнью. Все остальные стратегии — это компромиссы.

Стоит отметить, что Варченко в качестве советника МВД представляет план возвращения Донбасса Арсена Авакова в регионах. Согласно этому сценарию, линию соприкосновения должны взять под свой контроль миротворцы ООН, а также пограничники Украины. После этого Киев начнет поэтапно занимать неподконтрольные территории Донбасса.

На заявление Варченко уже отреагировал политолог Владимир Джаралла из Крыма. По его словам, эти заявления выглядят как больная фантазия, подобные речи следует анализировать не политологам, а психиатрам и желательно в области шизофрении.

Читайте также:

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...