В Крыму призвали Украину прекратить преследование иностранцев, посетивших полуостров

В Крыму призвали Украину прекратить преследование иностранцев, посетивших полуостров

В Крыму представители парламента призвали Украину прекратить преследование иностранцев, посещающих полуостров с официальными визитами. Подобные меры не могут повлиять на наметившуюся тенденцию.
К властям Украины обратился Юрий Гемпель, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям. Он потребовал от них прекратить попытки преследования иностранцев, совершивших официальный визит на полуостров. Данное заявление было сделано на фоне приезда делегатов из Чехии. Они уже несколько дней находятся в Крыму, и Киев озвучил в их адрес ноту протеста. Украинские дипломаты, работающие в чешском посольстве, выразили свой протест. Они напомнили, что страна оставляет за собой право применять в отношении депутатов Европарламента и общественных деятелей весь набор санкций.

В Крыму подобные меры считают агрессивными и бессмысленными. Они не позволят сорвать наметившийся процесс установления хороших отношений между Россией и Европой. Уже сейчас всё больше представителей ЕС хотят побывать на полуострове, несмотря на реакцию со стороны Украины. Многие гости после этого заявляли, что их не пугает реакция Киева.

Читайте также:

Лавров: Москва знает о планах Запада в отношении РФ

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...