В Липецке задержаны лица, лечившие пенсионеров от несуществующих болезней

В Липецке задержаны лица, лечившие пенсионеров от несуществующих болезней

В Липецке задержали группу лиц, лечивших местных жителей от несуществующих болезней, мошенники использовали помещения и спортивное оборудование. Незаконная деятельность пресечена оперуполномоченными и другими сотрудниками регионального главка УМВД РФ.
Учреждения были открыты в городе Липецке в начале нынешнего года. Организации не предоставили гослицензий, дающих право на проведение подобного рода деятельности, набранный персонал не имел медицинского образования. По информации правоохранительных органов, клиентами псевдоклиник в основном являлись пенсионеры. Им звонили, предлагая далее пройти бесплатное обследование на современном медицинском оборудовании. На самом деле злоумышленники использовали фитнес-тренажеры. Гражданам, прибывшим в центр, выносили ложные диагнозы. Вслед за этим людей убеждали в необходимости пройти срочное и дорогостоящее лечение. С ними заключали кредитные договора на оказание медицинских услуг, но последние не имели никакого отношения к лечебному делу, подчеркивают правоохранители.

Вследствие действий преступников пострадавшими считаются не менее 100 человек. Нанесенный людям суммарный ущерб составляет около 1 млн рублей. В отношении лиц, нарушивших законодательство РФ, возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых задержан, в отношении него избрали меру пресечения в виде залога. Наряду с этим устанавливаются другие соучастники.

Читайте также:

В Москве двое злоумышленников связали и ограбили пенсионерку с дочерью

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...