В Магнитогорске приняли решение демонтировать пострадавшие от взрыва подъезды

В Магнитогорске приняли решение демонтировать пострадавшие от взрыва подъезды

По имеющимся данным, Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, распорядился продолжать демонтаж повреждённого здания в результате взрыва газа. Специалистами принято решение демонтировать подъезды, пострадавшие во время происшествия.
В настоящий момент рабочие продолжают разбирать завалы, стараясь освободить территорию для начала работ по демонтажу подъездов, также пострадавших в результате взрыва. Уже сейчас служащие приступили к работам в седьмом и восьмом подъезде. Тем не менее, высока вероятность, что и пятый подъезд придётся убирать, так как его жильцы самостоятельно расселились на временное жильё к родственникам и готовят обращение к руководству города с прошением выделить им новое жильё, поскольку в прежнем они жить опасаются из-за видимых последствий катастрофы. По их словам, по стене пошла заметная трещина и им страшно находится в своих жилищах.

Жители пятого подъезда просят об официальной эвакуации и надеются на положительную реакцию властей. Также в их заявлении есть прошение не начислять им квартплату за все дни, прошедшие с момента взрыва, так как теперь жить в квартирах невозможно.

Читайте также:

Минздрав: Мошенники способны спекулировать на ЧП в Магнитогорске

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия