В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

В Минздраве России рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи, которая произошла в среду, 17 октября. По словам министра здравоохранения Вероники Скорцовой, на данный момент в больницах остаются 44 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже.
Здоровье пострадавших медики оценивают по-разному. За минувшую ночь врачи стабилизировали состояние подростков, которых госпитализировали в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. До этого Скворцова рассказывала, что у пострадавших были диагностированы травмы и проникающие ранения, а также переломы, характерные для ранения, которые получены при взрыве. В больницах Керчи с жертвами происшествия и их родственниками работают психологи. Заместитель главы городской администрации Дилявер Мельгазиев отметил, что в Керчь уже пребывают родственники погибших и пострадавших. Местные власти высказали готовность разместить всех нуждающихся. На данный момент в мэрию с такой просьбой никто не обращался.

Вероника Скворцова заявила, что самых тяжелых больных готовят к эвакуации в ведущие медицинские центры. Это касается 10 человек — 8 из них доставят в Центр детской хирургии и травматологии и двоих — в институт нейрохирургии Бурденко с черепно-мозговой травмой и субдуральной гематомой. Также часть госпитализируют в Институт имени Вишневского с комбинированной травмой.

Эвакуация пострадавших из Керченской больницы №1 началась в 07:00 в четверг, 18 октября. Тогда автомобилями службы Федерального медико-биологического агентства и Крымского центра медицины катастроф эвакуировали двоих подростков.

Читайте также:

В Москве избили вокалистку группы «Маша и Медведи» Марию Макарову

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...