В Московском зоопарке впервые за 30 лет поселилась амурская лесная кошка

В Московском зоопарке впервые за 30 лет поселилась амурская лесная кошка

В Московском зоопарке теперь обитает амурская лесная кошка, что наблюдается впервые за последние 30 лет. Познакомиться с 6-месячным животным можно в вольере экспозиции «Фауна России».
Информация о новой питомице появилась в официальном микроблоге зоопарка Москвы в соцсети Instagram. Амурская лесная кошка учеными считается редким видом, а причисляют ее к подвиду бенгальского кота. В дикой природе непосредственно амурские лесные коты, как правило, селятся на Дальнем Востоке, а еще они встречаются на побережье Японского моря. В Москву амурская красавица прибыла из Новосибирского зоопарка совсем недавно. Она обладает скрытным и осторожным характером, но спокойно относится к гостям экспозиции и с любопытством рассматривает людей. Впрочем, поселившуюся в зоопарке амурскую кошку пугают резкие движения и громкие звуки, поэтому специалисты рекомендуют наблюдать за ней в строго определенные часы.

По словам сотрудников зоопарка, амурская лесная кошка пока только осваивается, и немного нервничает. При этом она хорошо питается и чувствует себя замечательно. Пушистая питомица в Московском зоопарке уже узнает ухаживающих за ней работников. Она много играет и тщательно исследует свой новый дом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...