В правительстве России сравнили новые санкции США с объявлением торговой войны

В правительстве России сравнили новые санкции США с объявлением торговой войны

В правительстве России сравнили новые заявленные санкции со стороны США с объявлением торговой войны. Соответствующее заявление прозвучало от главы кабинета министров Дмитрия Медведева.
По словам премьера, на эту экономическую войну государству придется реагировать. В случае, если последует что-то типа блокирования деятельности банковских структур или появится запрет на использование то или иной валюты, можно называть происходящее прямым объявлением экономической войны. Реагировать на нее придется не только экономическими, а и политическими и иными методами, американские друзья должны это понимать.

Заявление о новых санкциях появилось от Вашингтона как реакция на дело Скрипалей, к которому якобы имеет отношение Россия. Никаких доказательств причастности РФ к инциденту в Солсбери ни у США, ни у Великобритании нет, однако это не мешает говорить о новых блоках ограничительных мер.

По предварительной информации, вначале санкции избирательно коснутся экспорта электроники, а спустя 3 месяца последует полное ограничение экспорта и импорта. Запустить очередной блок мер против России в США планируют 22 августа. В РФ заявляют, что не оставят пакет без ответной реакции.

Читайте также:

В МИД высмеяли «набор» США для «улучшения» отношений с Россией

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...