В России вступил в силу запрет на продажу «сухого алкоголя»

В России вступил в силу запрет на продажу "сухого алкоголя"

В России полностью прекращена продажа «сухого алкоголя» в виде порошков для самостоятельного приготовления спиртосодержащей продукции. Данное решение приняли в правительстве, дабы избежать случаев отравления и смерти граждан.
Как сообщается, теперь распространение и изготовление алкогольной продукции из сухого вещества на территории России запрещено. Речь идёт о спиртосодержащих продуктах, где процент алкоголя превышает 0,5 этилового спирта. Исключением в данном случае являются товары из парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической серии. Как указано в пояснительной записке к поправке к законодательству, эти мены необходимы исключительно для сохранения жизни и здоровья потребителей. Имеются риски, что граждане могут при изготовлении спиртных напитков в домашних условиях не придерживаться рецептурных требований, а это чревато отравлениями и случаями с летальным исходом.

Помимо этого вступили в силу ограничения на продажу спиртосодержащей продукции из не пищевого сегмента. Теперь лосьоны и одеколоны не могут продаваться ниже минимальной установленной цены на алкогольную продукцию. Так, 0,5 литра парфюмерных изделий не могут стоить ниже 205 рублей при содержании спирта 40%. Если речь идёт о 28%, то цена должна соответствовать 160 рублям.

Читайте также:

Дмитрий Медведев поздравил соотечественников с Рождеством

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия