В Сейме Польши призвали взыскать с России репарации за ущерб от СССР

В Сейме Польши призвали взыскать с России репарации за ущерб от СССР

В Сейме Польши призвали взыскать с России репарации за военный ущерб, нанесенный стране СССР. Такую позицию озвучил СМИ парламентарий Аркадиуш Мулярчик, отвечающий за работу соответствующего комитета парламента.
По словам польского депутата, он уверен, что отчет о военных потерях, которые были нанесены «советской Россией» должен быть составлен уже в следующем созыве. В этом Польша должна следовать примеру Прибалтийских государств, которые уже подсчитали потери от СССР. При этом парламентарий считает, что получить компенсации будет не так просто, поскольку «сегодняшняя Россия является страной, не уважающей международный порядок и закон», однако доклад должен быть сделан.

Аркадиуш Мулярчик является сторонником политики ныне действующей партии «Право и справедливость», которая правит в Польше. Эта структура ранее заявила, что будет требовать военных репараций от Германии.

Как известно, Польша получала репарации из доли СССР согласно Потсдамской конференции. Позже между Польской Народной республикой и Советским Союзом было достигнуто соглашение, которое с 1954 года прекратило взимать компенсации с ГДР.

Читайте также:

«Миллионные штрафы»: Эксперты рассказали о последствиях поправок в «Дачной конституции»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...