В Сети обсуждают новый метод «метки» квартир для «домушников»

В Сети обсуждают новый метод "метки" квартир для "домушников"

Пользователи рунета начали массово обсуждать новый способ «меток» пустых квартир для домушников. Посты в социальных сетях вызвали шквал обсуждения, и люди спешат поделиться своими наблюдениями по поводу того, как злоумышленники могут обокрасть их жилища.
Так, один из россиян обратил внимание, что на двери соседа, которого несколько дней не было дома, появилась листовка от местной пиццерии. Ее, естественно, никто не забрал. После этого на ручке появилась отметка зеленой краской — как предположил автор поста, таким образом «домушники» пометили, что хозяина квартиры несколько дней нет дома. В конце неравнодушный сосед резюмировал, что для безопасности стоит просить своих знакомых снимать подобные листовки с дверей, когда человек уезжает в отпуск.

В комментариях пользователи рунета начали обсуждать тему и рассказывать, как их квартиры «помечали» воры. К примеру, под коврик при входе клали печенье: если кто-то заходил, то сладость была раздавлена. Некоторые также рассказали, что домушники могут прицеплять к петлям дверей нитки или волосы: если открывалась, то «ловушка» рвется. Многие сошлись во мнении, то обязательно стоит обращать внимание на метки мелом или краской на дверях, стенах в подъезде или почтовых ящиках.

Читайте также:

В Татарстане пятилетний мальчик на машине съехал в реку и утонул

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...