В Совфеде отреагировали на отказ Чехии впустить сотрудника МИД России

В Совфеде отреагировали на отказ Чехии впустить сотрудника МИД России

Члены Совфеда отреагировали на отказ Чехии впустить в государство сотрудника МИД России, направлявшегося туда с делегацией. Правительство зарубежной страны пока воздерживается от комментирования инцидента. Молчат о произошедшем и в МИД Чехии.
Российская сторона восприняла такое отношение к сотруднику МИД РФ как свидетельство недружелюбия, пообещав не оставить это без ответа. В то же время ряд чешских массмедиа отметил, что делегацию не впустили на территорию государства «в целях безопасности».

«Чешская сторона или дезинформирована, или поступает так намеренно. Как может повлиять сотрудник МИД на безопасность страны? Это не совсем понятно. Накануне наш посол в Великобритании был обвинён в том, что он работает на ФСБ. Я так понимаю, сейчас под такие подозрения может попасть любой. Это как раз укладывается в канву русофобских настроений, преобладающих на Западе. Не стоит забывать, что ответные меры могут оказаться зеркальными, и в следующий раз не впустят кого-то из чехов», – приводит слова Владимира Джабарова, первого зампреда международного комитета Совфеда, издание «Народны новости».

Читайте также:

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект об электронном голосовании в Москве

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия