В США призвали ЕС к «энергетической революции» против РФ

В США призвали ЕС к «энергетической революции» против РФ

Газопровод «Северный поток-2», считают в США, следует отнести к геополитическим проектам, так как РФ сможет влиять на глав
государств Европы. Данная позиция преподносится в попытке убедить весь остальной мир в необходимости «энергетической революции».
Стивен Бланк из института внешнеполитических исследований написал статью для газеты New York Post. В ней он рассказывает, что от российского газа следует ожидать огромной опасности, так как «Северный поток-2» увеличивает возможности РФ в топливном сегменте. Аналитики не согласны с заявлениями специалиста. Бланк предложил устроить «энергетическую революцию», газ следует покупать в США, считает специалист. Учитывая его небольшие объемы, странам необходимо развивать ядерную энергетику. Нужно переходить и на возобновляемые источники энергии. С точки зрения ученого, российский газ является политической акцией, тогда как американский СПГ не ограничивает свободу стран.

Господин Бланк, указывают эксперты, не учитывает, что газ из РФ намного дешевле американского. В Вашингтоне опасаются потерять доходы из-за строящегося газопровода «Северный поток-2», сообщает издание «Слово и Дело».

Читайте также:

Владимир Путин рассказал о ситуации на топливном рынке в 2019 году

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия