В Тюмени умер в больнице ребенок, проглотивший фрагмент шарика в детском саду

В Тюмени умер в больнице ребенок, проглотивший фрагмент шарика в детском саду

В Тюмени умер 4-летний ребёнок, который проглотил фрагмент латексного шарика, а происшествие имело место в детском саду. Мальчик скончался в больнице, сообщают региональные СМИ.
По информации СУ СКР по Тюменской области, малыш проглотил фрагмент латексного шарика, находясь непосредственно на территории детского дошкольного учреждения. Данный случай произошёл в сентябре нынешнего года, до настоящего времени ребёнок находился в коме. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие в соответствии с законодательством даст уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц детского сада. В настоящее время сотрудники следственных органов выясняют обстоятельства случившегося. Проверяется организация воспитательного процесса в детском саду, а также помощи, оказанной медработниками ребёнку.

Проводится судебно-медицинская экспертиза, допрошены очевидцы произошедшего и граждане, проходящие по делу в качестве свидетелей. В СУ СК отметили, что расследование данного уголовного дела взял под личный контроль руководитель регионального следственного управления.

Читайте также:

При столкновении двух трамваев в Барнауле пострадали четыре человека

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...