В Украине выступили против денонсации договора об Азовском море

В Украине выступили против денонсации договора об Азовском море

Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел Украины, выступила против денонсации договора, юридически оговаривающего режим совместного использования Азовского моря. По мнению чиновника, в случае разрыва соглашения может быть спровоцирован новый территориальный спор с Россией.
По мнению Зеркаль, помимо проблем с Донбассом и определёнными трудностями в Закарпатье, Украина может получить новый спор в отношении территорий. Речь идёт об акватории Азовского моря. Двусторонний договор Киев и Москва заключили в 2003 году. Документ предусматривает регулирование взаимоотношений сторон при использовании данного моря и Керченского пролива. Ни одна из статей договора, по словам замминистра украинского МИД, не действует. Это же относится и к делимитации региона. Чиновник выразила своё мнение относительно денонсации документа. Пользы страна от этого не получит, к тому же возможен новый территориальный спор с Российской Федерацией в отношении делимитации водоёма.

Наряду с этим Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил ранее о наличии чёткой стратегии в отношении Азовского моря. Она основана на возможном расторжении договора.

Читайте также:

В Стамбуле началась встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...