В Великобритании признали СВР сильнее и опаснее ГРУ

В Великобритании признали СВР сильнее и опаснее ГРУ

Структура СВР работает более профессионально и опасно, нежели ГРУ. Об этом написали в The Telegraph, ссылаясь на собственные источники.
В Англии волнуются, что после выдворения ГРУ из страны СВР пытается создать в стране очередную шпионскую сеть. В правительстве королевства заявили, что в данный момент больше боятся того, чего могут не знать о СВР, в сравнении с тем, что знают о ГРУ. Чиновники предположили, что Москва способна дать внешней разведке большую свободу действий, а это вызывает в Великобритании тревогу в связи с большим профессионализмом организации.

Отношения России и Британии стали хуже после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Разведчика завербовали западные спецслужбы, после он попросил убежища в королевстве. Лондон обвинил в попытке лишить Скрипаля жизни Москву, в Кремле все обвинения опровергают.

Прежде группа хакеров из Anonymous обнародовала данные с грифом «секретно», по которой британцы готовились с провокацией по делу Скрипаля с 2015 года. Основным намерением являлось якобы сплочение своего народа против РФ.

Читайте также:

Жители Германии причислили Россию к самым опасным государствам мира

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия