В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки и перекрыл русло Буреи

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки и перекрыл русло Буреи

В СМИ появились сведения о перекрытии русла реки Бурея в Хабаровском крае обрушившейся скалой. Вершину сопки в Верхнебуреинском районе, предположительно снес, якобы упавший на днях в этой местности гигантский метеорит.
На реке Бурея, чуть выше устья Тырмы, образовалась 40-метровая плотина. Она может стать причиной подтопления поселка Чекунда, где проживают около 300 человек. Уже сейчас специалисты фиксируют поднятие в воды на участке, где обвалился грунт, и снижение притока в водохранилище Бурейской ГЭС.

Эксперты исследовали место, где, предположительно, упал огромный метеорит, что не является для Дальнего Востока необычным событием. Обычно, болиды сгорают в атмосфере, а поверхности Земли достигают лишь самые крупные. Сейсмологи заявили, что не фиксировали падение астероида, а такое происшествие не могло остаться незамеченным.

По мнению некоторых экспертов, снести скалу и множество деревьев на территории Верхнебуреинского района могли обломки космического корабля или другие массивные предметы, возможно, оползень. Местные жители до сих пор не могут понять, что же спровоцировало такие масштабные разрушения.

Читайте также:

В Брянске жителей шокировало секс-представление в кафе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия