В Заксобрании Санкт-Петербурга Беглов призвал участников митингов уважать друг друга


				В Заксобрании Санкт-Петербурга Беглов призвал участников митингов уважать друг друга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на пленарном заседании ЗакСа представил ежегодный отчет о деятельности правительства города за 2018 год. Кроме того, он ответил на вопросы горожан и прояснил ситуацию с первомайским шествием. 

В заключение презентации о работе власти Александр Беглов дал развернутый ответ на вопрос лидера фракции «Яблоко» Бориса Вишневского о беспорядках, имевших место на первомайском шествии.

Врио губернатора пояснил, что любое массовое мероприятие является большой ответственностью для города. Он также напомнил о создании четырех новых мест для проведения пикетирований и митингов в Санкт-Петербурге, отмечают «Невские новости».

«Я считаю, что любые мероприятия, которые проходят, должны отвечать требованиям к проведению этих мероприятий. Что касается оппозиции – мы выстроили колонну, дали сопровождение, разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту», – подчеркнул Александр Беглов.

Градоначальник отметил, что участники акций должны относиться друг к другу с уважением и ни в коем случае не опускаться до оскорблений: «Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии».


				В Заксобрании Санкт-Петербурга Беглов призвал участников митингов уважать друг друга

Напомним, в ходе первомайского шествия в центре Санкт-Петербурга некоторые участники попытались политизировать мероприятие и спровоцировать сотрудников правопорядка, выкрикивая противоречивые и нелицеприятные лозунги. Поведение нарушителей возмутило петербуржцев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия