Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина и втянул Грузию в грязный скандал


				Ведущий "Рустави 2" обматерил Путина и втянул Грузию в грязный скандал

Российская и грузинская общественность продолжают бурлить после скандальной выходки ведущего авторской программы «Постскриптум» Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2». Он разразился матерными оскорблениями в адрес президента нашей страны Владимира Путина, его умерших родителей, а также всех россиян.

Нецензурная ругань в эфире вызвала острую реакцию в Грузии – к зданию телеканала на стихийную акцию протеста стали стекаться недовольные. Сотни жителей Тбилиси потребовали от руководства «Рустави 2» уволить ведущего-скандалиста и генерального директора канала Николоза Гварамию.

«Этот ведущий – не грузин! И он не мужчина! Он не Путина унизил. Он себя унизил, в грязь втоптал! Теперь ему ни один вменяемый человек руки не подаст!» – цитирует РИА ФАН одного из протестующих.

«Ни один грузинский мужчина, если он себя уважает, не позволит себе крыть другого матом, да еще и публично! Но главное – Габуния позволил себе оскорбить родителей. Это последнее дело! У нас даже бомжи и уголовники себе такого не позволяют!» – добавил другой протестующий.

Телеканал был вынужден временно прервать вещание, а затем принести официальные извинения. Как только протестующие разошлись, канал вернулся в эфир, передает «Царьград».

Российская телеведущая Тина Канделаки считает, что произошедшее ударило по репутации грузинских властей, поэтому они должны отреагировать на случившееся. «Должно извиниться и руководство Грузии. Не думаю, что Владимиру Путину нужны эти извинения, но это единственный способ сохранить «остатки» лица в стране, где возможен такой эфир», – написала она в Telegram.

Тина Канделаки добавила, что реальным бенефициаром «Рустави 2» является бывший президент страны Михаил Саакашвили. «Такие люди, как он, – причина самых кровавых бойнь, оставляющих после себя руины. Я желаю ему гореть в аду и с полным основанием делаю это от имени всего грузинского народа», – вынесла она суровый приговор сбежавшему на Украину скандальному политику.

Генеральный директор Russia Today Маргарита Симоньян выразила опасение за жизнь Георгия Габунии. «Много лет наблюдая не очень сложносочиненные выкрутасы Саакашвили, совсем не удивлюсь, если завтра этого придурка-телеведущего отравят/застрелят/потеряют», – заметила она в Telegram. «И обвинят, разумеется, нас», – добавила Симоньян.

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева подчеркнула, что именно протестующие заставили генерального директора «Рустави 2» принести извинения за оскорбления в эфире. «Хочется сказать большое спасибо всем жителям Грузии – простым и неравнодушным людям, которые считают поведение телеканала недопустимой и очень опасной политической провокацией. Тем людям, которые открыто осуждают эту мерзкую и бесконечно глупую выходку», – заключила она.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия