«Виноват русский язык»: В Украине нашли новую причину поражения ВСУ в «Иловайском котле»

«Виноват русский язык»: В Украине нашли новую причину поражения ВСУ в «Иловайском котле»

В Украине нашли новую причину разгромного поражения украинских военных в так называемом «Иловайском котле», в 2014 году. По мнению одного из участников АТО, всему виной русский язык, передает издание «Слово и Дело».
По прошествии 4 лет в Украине продолжают искать виновных в поражении ВСУ под Иловайском. На форуме «За украинский язык» во Львове участник АТО Назар Чепка заявил, что в трагедии 2014 года виновен русский язык. Радикал утверждает, что украинских солдат убивали по причине того, что командиры отдавали приказы на русском языке, в то время как прослушивались радиоканалы ВСУ. Это и стало причиной масштабных потерь, по мнению Чепки. Дело в том, что противник знал, куда идут колоны военных и наносил по ним артиллерийские удары. По словам участника боевых действий, это только кажется, что язык — это мелочь, которая ни на что не влияет, в реальности именно он привел к разгрому украинских военных в котле.

Боевое столкновение под Иловайском произошло в конце августа 2014 года. Украинские военнослужащие попали в окружение формирований ДНР после того, как взяли под контроль часть города. В начале сентября в ходе столкновений ВСУ понесли серьезные потери. О точном числе погибших со стороны украинских силовиков до сих пор ничего не известно. По неофициальным данным в «Иловайском котле» погибли не менее тысячи украинцев.

Читайте также:

Эстония отказала российскому судну пройти капитальный ремонт

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...