Владимир Путин подписал закон о запрете военным пользоваться интернетом на службе

Владимир Путин подписал закон о запрете военным пользоваться интернетом на службе

Президент Владимир Путин подписал разработанные поправки в закон, предусматривающий запрет находящимся на службе военным пользоваться интернетом и техническими средствами. Не разрешается публиковать в Сети любые сведения о себе и других людях.
В Госдуме рассмотрели подписанный Владимиром Путиным закон 19 февраля. Политические деятели, занимавшиеся созданием этой программы, связали необходимость ее принятия из-за возможной «заинтересованности» иностранных спецслужб, а также экстремистских и террористических группировок. Размещенная в интернете информация может применяться для психологического воздействия и предвзятой оценки госполитики РФ. Призванным на сборы россиянам запрещается предоставлять данные о себе в Сети и СМИ. Нельзя распространять любые сведения, касающиеся деятельности органов управления и мест дислокации подразделений.

Рассмотренный закон предусматривает запрет на использование девайсов, способных передавать снимки и видеоролики, а также данные геолокации. Военным не разрешается при себе иметь различные электронные аппараты. По словам чиновника Андрея Красова, разработанный проект создан для повышения безопасности стран.

Читайте также:

Эксперты: Украина уничтожает Черное море пресной водой из Северо-Крымского канала

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия