Водка и колбаса: Путин о душевном застолье с Си Цзиньпином


				Водка и колбаса: Путин о душевном застолье с Си Цзиньпином

Президент России Владимир Путин рассказал, что единственным мировым лидером, с которым ему удалось встретить свой день рождения, был председатель КНР Си Цзиньпин. Он также назвал главу Китая хорошим другом и надежным партнером.

Накануне визита в Поднебесную Владимир Путин поделился своими впечатлениями о председателе Китайской Народной Республики Си Цзиньпине. По его словам, глава этого государства – «комфортный партнер, хороший и надежный друг», пишет НСН.

Путин вспомнил, что его рабочий график не складывался так, чтобы он смог отметить свой день рождения с кем-то из мировых лидеров. Единственным, с кем удалось это сделать, оказался Си Цзиньпин, передает телеканал «360».

Президент России раскрыл некоторые подробности торжества. По его словам, все прошло «довольно скромно», сообщает Ura.ru. «Мы сделали это очень по-простому: выпили по рюмке водки, нарезали какую-то колбасу… Си Цзиньпин – очень доступный и по-человечески душевный человек», – рассказал Путин.

Напомним, что в 2017 году экс-премьер Италии Сильвио Берлускони лично поздравил президента России с 65-летием. Он подарил Путину пододеяльник с фотографией их рукопожатия на фоне собора Василия Блаженного и Колизея.

Российский лидер и сам любит делать подарки. В 2016 году он привез на саммит G20 в Ханчжоу ящик отечественного мороженого. Какой сюрприз ждет Си Цзиньпина в дни саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао, Путин не сказал.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...