Юрген Хардт: ЕС должен умерить свой пыл с «делом Скрипаля»

Юрген Хардт: ЕС должен умерить свой пыл с «делом Скрипаля»
Юрген Хардт: ЕС должен умерить свой пыл с «делом Скрипаля»
Известный европейский политик и спикер по вопросам внешней политик Юрген Хардт заявил в эфире немецкого телеканала Welt, что Россия заинтересована в расследовании скандального «дела Скрипаля» не меньше, чем ФРГ. Он призвал политических лидеров Евросоюза «умерить свой пыл» и не спешить с введением санкций, на сегодня о них вообще слишком рано говорить, пишет Inforeactor.
По словам Хардта, все обвинения в адрес Кремля по этому делу необоснованны, поскольку реальных и неопровержимых доказательств вины России нет. Следует разделять доказательства и обвинения в том, что за отравлением людей в Великобритании стоит Москва. Власти РФ сами заинтересованы в расследовании этого инцидента и в том, чтобы разобраться как химическое вещество, разработанное во времена СССР, попало в Британию.

Не исключено, что могла произойти утечка самой технологии яда, поэтому произвести его повторно не составило бы труда. Что касается высылки посла ЕС из РФ, политик отметил, что Германия на данный момент не планирует подобных действий. Хардт подчеркнул, что считает возвращение Эдереса вопросом времени, как только «дело Скрипаля» раскроют, посол вернется в Москву для продолжения работы.

Хардт заявил, что нужно заняться этим вопросом в Гааге. Речь идет об Организации по запрету химических разработок. Диалог с Россией следует поддерживать по этому вопросу, поскольку мир находится в одной с ней лодке. По мнению политика, Москва первая не может быть заинтересована в том, чтобы такого уровня отравляющее вещество вообще могло существовать.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...