Зеленский получил жесткий ответ на провокацию с Крымом


				Зеленский получил жесткий ответ на провокацию с Крымом

В своей речи на инаугурации в Верховной раде избранный президент Украины Владимир Зеленский разошелся не на шутку и заявил о намерении захватить Крым. В Москве дали жесткий ответ позарившемуся на российский полуостров политику.

Продолжение: Стало известно о жуткой потере Порошенко

Голосовавшие за Владимира Зеленского украинцы рассматривали его как кандидата, способного положить конец гражданской войне в стране и наконец разрешить противоречия с Россией. Однако своими словами при вступлении в должность президента страны политик, кажется, разбил эти надежды. В частности, он проговорился о планах по захвату Крыма.

На эту часть выступления бывшего шоумена незамедлительно последовал жесткий ответ из Москвы. «Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом такого вопроса не существует и существовать не может: это один из регионов России», – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Напомнил он Владимиру Зеленскому и о том, по какому сценарию должен быть решен конфликт Киева с Донецком и Луганском. «Что касается юго-востока, Донбасса, то опять же это внутриукраинская проблема, которую может и должен решить президент Украины, основываясь прежде всего на четком плане, изложенном в минских договоренностях», – цитирует РИА Новости официального представителя Кремля.

Дмитрий Песков также рассказал, когда президент России направит поздравление своему украинскому коллеге. «Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины», – цитирует его «Царьград». Также на поздравление от российского лидера президент Украины сможет рассчитывать после первых успехов в нормализации отношений между двумя странами.

Напомним, 20 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в должность. Первым делом он распустил Верховную раду, а также призвал уволить главу СБУ, генерального прокурора и министра обороны страны. Своей первоочередной задачей новый украинский лидер назвал прекращение огня в Донбассе. Затем заявил о необходимости захвата Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия